Gottesdienstkonzept

bonhoeffer2015

Das Konzept „Bonhoeffer 2015“ beinhaltet neue Profile für unsere beiden Kirchen.
Die LUTHERKIRCHE wird umgebaut zur Kinder- und Familienkirche mit Kindergarten, Familienzentrum und Angeboten für Kinder und Familien.
Die KREUZESKIRCHE wird zur Gastkirche für die Region mit Angeboten für Jugendliche, Erwachsene und Senioren.
Das hat zur Folge, dass ab dem 01.01.2013 unser Gottesdienstangebot diesen Profilen entsprechen wird.
So werden in der LUTHERKIRCHE die beiden sonntäglichen Gottesdienste, nämlich der Erwachsenengottesdienst um 9.30 Uhr und der Kindergottesdienst um 11.00 Uhr, zusammengeführt zu einem kinderfreundlichen Gottesdienst um 11.00 Uhr.
In der KREUZESKIRCHE findet weiterhin der sonntägliche Regelgottesdienst für Erwachsene in traditioneller Liturgie statt. Hier ändert sich allerdings ebenfalls die Uhrzeit: Der Gottesdienst findet um 10.00 Uhr statt.
Am ersten Sonntag im Monat feiern wir zusammen einen Gottesdienst für alle Generationen um 11.00 Uhr in der Lutherkirche.

Gottesdienst mit Kindern

Gottesdienst für alle

Gottesdienst mal anders

Hier die Gottesdienste in einem monatlichen Überblick:

Sonntag Kreuzeskirche: 10.00 Uhr Lutherkirche: 11.00 Uhr
1. im Monat ——- Gottesdienst für alle Generationen
2. im Monat Gottesdienst in traditioneller Liturgie für Erwachsene
(mit Abendmahl oder Taufen)
Gottesdienst in kinderfreundlicher Form
3. im Monat Gottesdienst mal anders für Erwachsene Gottesdienst in kinderfreundlicher Form
(mit Abendmahl)
4. im Monat Gottesdienst in traditioneller Liturgie für Erwachsene
(mit Abendmahl oder Taufen)
Gottesdienst in kinderfreundlicher Form
(mit Taufen)
ggf. 5. im Monat Gottesdienst in traditioneller Liturgie für Erwachsene Gottesdienst in kinderfreundlicher Form

Sie sind zu allen Gottesdiensten herzlich eingeladen! Probieren Sie aus, welche Gottesdienstform am jeweiligen Sonntag Ihrem Bedürfnis entspricht.

Unseren aktuellen Gottesdienstplan finden Sie hier.