Christel Monien

Christel MonienSeit meinem 5. Lebensjahr lebe ich in Marxloh. Die wichtigen Familienereignisse wie Konfirmation, Taufen und Trauungen haben in der Kreuzeskirche stattgefunden.
Ich bin 67 Jahre alt und seit 1997 Mitglied des Presbyteriums. Als Kirchmeisterin habe ich die Sanierung der Kreuzeskirche begleitet und nach der Fusion das Amt der Baukirchmeisterin übernommen.

Das wechselte je nach Alter häufiger.

Nach etlichen Berufsjahren als kaufm. Angestellte in unserem Handwerksbetrieb genieße ich jetzt den (Un-)Ruhestand.

Mehr Gelassenheit und Geduld

Unaufrichtigkeit, Neid und Mißgunst

Heimatgefühl

Regelmäßiger Gottesdienstbesuch, Mitarbeit in verschiedenen Ausschüssen, Teilnahme an der Kirchenöffnung und der Geschichtswerkstatt

Die Gebäude und Finanzen weiterhin im Blick zu haben, um die Voraussetzung für die weitere Gemeindearbeit mit den Menschen zu schaffen.

Eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit an beiden Standorten unserer Gemeinde zu schaffen.

Dass viele Geschichten aus der Bibel auch heute noch aktuell sind.

Gut besucht und von Jung und Alt als eine wichtige und gute Unterstützung in ihrem Leben wahrgenommen zu werden.

„Herr, Deine Liebe ist wie Gras und Ufer“ und „Von guten Mächten wunderbar geborgen“