Georg Zeppenfeld

Georg ZeppenfeldIch heiße Georg Zeppenfeld, bin 46 Jahre alt und komme gebürtig aus Olpe. Nach Duisburg kam ich 1993 zum Studium der Sozialwissenschaften. Seit 2004 bin ich in der Altentagesstätte Duisburg-Marxloh beschäftigt und seit vier Jahren Presbyter.

Als Kind wollte ich ein Hochhaus in Köln bauen, wo alle mir vertrauten Menschen wohnen sollten.

Ich leite die Altentagesstätte Duisburg-Marxloh in der Karl-Marx-Str. 20.

Mehr Kreativität, um diese Frage zu beantworten.

Ich mag es gar nicht, wenn Menschen bei offensichtlicher Not anderer wegsehen. Schlimm finde ich auch, wenn Menschen sich auf Kosten anderer bereichern.

Duisburg ist meine Wahlheimat, in der ich nun 22 Jahre gerne lebe, beruflich zufrieden bin und meinen Freundeskreis habe.

Als Leiter der Altentagesstätte und in der Funktion als Presbyter habe ich viele Berührungspunkte mit der Gemeinde und wirke so beispielsweise in verschiedenen Ausschüssen mit.

Vor dem Hintergrund meiner beruflichen Tätigkeit möchte ich mich besonders für das Wohlergehen alter Menschen mit Rat und Tat engagieren und mich für diese einsetzen. Auch liegt mir daran, die Generationen zusammenzubringen.

Es sollte nicht nur einen Besuchsdienst für Geburtstage geben, sondern auch für Menschen, die ihre Wohnung nicht mehr verlassen können.

Beeindruckend ist für mich Jesu bedingungslose Nächstenliebe wie auch sein barmherziges Handeln. Er tritt für seine Sache ein bis hin zum Tode, immer im Vertrauen auf Gott.

Ich wünsche mir eine offene, lebendige, lebensnahe und hilfreiche Kirche, die sich auf die Menschen zubewegt.

Besonders gerne singe ich die Lieder „Großer Gott, wir loben dich“ (EG 331), „Von guten Mächten wunderbar geborgen“ (EG 65) und „Möge die Straße uns zusammenführen“.