Petra Rettkowski

Petra RettkowskiIch bin 55 Jahre alt, verheiratet, wohne in Bottrop und bin Gemeindemitglied der Ev. Bonhoeffer Gemeinde. Seit 1987 arbeite ich als Leiterin des Kindergartens und bin mit einer Pause schon lange als Mitarbeiterpresbyterin im Presbyterium.

Meine Berufswünsche hatten immer etwas mit Menschen zu tun. Schon früh wusste ich, dass ich Erzieherin werden wollte.

Heute leite ich die Evangelische Kindertageseinrichtung der Gemeinde (Familienzentrum NRW).

Ungerechtigkeit – Neid – Misstrauen – Gewalt.

Mit Duisburg verbinde ich das Zusammenleben von Menschen unterschiedlichster Kulturen und Nationalitäten.

Ich arbeite in der Gemeinde und engagiere mich in verschiedenen Bereichen, so dass die Gemeinde ein wichtiger Teil meines Lebens ist.

Mein Schwerpunkt ist es, den Kindern und Eltern die Gemeinde näher zu bringen und den Kindergarten als Teil der Gemeinde zu sehen.

Nachdem alle Baumaßnahmen abgeschlossen sind, müssen wir die Standorte mit „Leben“ füllen. Flüchtlingsarbeit.

Offen und tolerant für alle Menschen und Veränderungen in der Gesellschaft.

Besonders gerne singe ich Lieder, die auch für Kinder leicht verständlich sind und schnell zum Ohrwurm werden.