Sandra Bardelle

Sandra BardelleIch heiße Sandra Bardelle, bin 45 Jahre alt, verheiratet und Mutter eines sechsjährigen Sohnes.

Als Kind wollte ich Erzieherin werden und etwas später Grundschullehrerin, bevor ich mein Interesse für Sprachen, vor allem aber für Psychologie entdeckte.

Seit 16 Jahren unterrichte ich an einem Gymnasium in Oberhausen Psychologie in der Oberstufe und Englisch in allen Jahrgangsstufen.

Gelassenheit ist die Eigenschaft, die auf meinem Wunschzettel ganz oben stehen würde.

Ungerechtigkeiten in egal welcher Ausprägung oder welchem Kontext sind mir zuwider.

Duisburg ist die Stadt, in der ich aufgewachsen bin und studiert habe und in der unsere Familie und einige unserer Freunde leben – die Stadt, in der ich mich wohl und zu Hause fühle.

Der zurzeit offensichtlichste Berührungspunkt mit der Gemeinde ist die (allerdings gerade beendete) Kindergartenzeit unseres Sohnes und seine Freude, bei den Singing Kids mitzusingen.

Besonders interessiert bin ich an Kinder- bzw. Jugendarbeit, was sicherlich durch die eigene Familiensituation und meinen Beruf begründet ist.

Mit der Beantwortung dieser Frage bin ich noch zurückhaltend. Ich würde mir hierzu gerne erst eine tiefere Einsicht in die verschiedenen Bereiche der Gemeindearbeit verschaffen.

Die ältesten Fluchtberichte überhaupt stammen aus der Bibel, weswegen dieses Buch auch heute noch aktuell ist. Außerdem bieten viele Geschichten individuelle Blickwinkel für Jung und Alt.

Kirche sollte für alle da sein – auf Augenhöhe – und eventuelle Hemmungen einzelner Menschen im Kontakt mit Kirche abbauen bzw. vermeiden.

Mir gefallen besonders schwungvolle Lieder wie „Ein neuer Tag beginnt“ oder „Lasst uns miteinander“.