Tim Bäumken

Tim BäumkenIch bin 41 Jahre alt, verheiratet und habe 2 Söhne (13 und 10 Jahre alt). Als Kind, Jugendlicher, junger Erwachsener und auch jetzt mit der eigenen Familie wohne ich am schönen Jubiläumshain. Ich bewerbe mich erstmalig für das Amt des Presbyters

Ich hatte keinen konkreten Wunsch.

Leiter der Verkehrsplanung im öffentlichen Nahverkehr in Düsseldorf (Dipl.-Geogr.).

Etwas mehr Gelassenheit.

Physische und psychische Gewalt, radikale Menschen, Arroganz, Überheblichkeit, Egoismus.

Im Herzen ist sie meine Heimat. Ich wünsche mir, dass unsere Söhne und deren Kinder das auch sagen können. Viele Entwicklungen bereiten mir Sorgen.

Ich bin in dieser Gemeinde getauft, konfirmiert und getraut worden. Früher war ich in der Jugendarbeit tätig. Meine Frau habe ich im Jugendcafé an der Kreuzeskirche kennen gelernt. Wir besuchen regelmäßig die Gottesdienste in der Luther- und Kreuzeskirche. Unser ältester Sohn ist Konfirmand.

Ich möchte mich dort engagieren, wo meine Fähigkeiten und Stärken gebraucht werden und dienlich sind.

In einer Bündelung und Stärkung der inneren Werte und Kräfte, in einer aktiven Stadt(-teil)politik, in der Arbeit mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen.

Die Einfachheit und Klarheit der Botschaft (und dennoch fällt es uns so schwer, danach zu leben).

lebendig, fürsorglich, Hoffnung gebend, standhaft, selbstreflektierend, kritisch

Laudate omnes gentes (EG 181.6), Von guten Mächten treu und still umgeben (EG 65)