Benjamin Fürmann

Benjamin FürmannIch bin 29 Jahre alt, aufgewachsen in Obermarxloh und wohne seit 2009 in Marxloh. Im Presbyterium bin ich seit den letzten Wahlen im Jahr 2012.

Irgendwas mit Computern… daraus wurde dann irgendwann die erste Bewerbung als IT-Fachinformatiker Anwendungsentwicklung.

Derzeit studiere ich Soziale Arbeit an der FH Dortmund und arbeite nebenher bei einem Verein der evangelischen Jugendarbeit in Duisburg.

Ich würde gerne öfter Nein sagen können, und etwas mehr Ordnung wäre auch nicht schlecht.

Wenn jemand alles besser weiß und mit absoluten Wahrheiten um sich schmeißt – ohne jedoch Vorschläge zu machen, wie es besser gehen kann.

Heimat und Geborgenheit, getreu dem Motto: „Berlin kann jeder, Duisburg muss man wollen.“.

Neben der Arbeit im Presbyterium und in zahlreichen Ausschüssen (Finanzen, Jugend, Öffentlichkeit, Kinder- und Familienzentrum, Projektgruppe Bonhoeffer 2015) engagiere ich mich im Besonderen in der Jugendarbeit, sei es ganz praktisch in der Begleitung von Angeboten, in konzeptionellen Überlegungen oder wenn es darum geht, einfach mit anzupacken.

Den langen Weg vom Standortdenken zu einer gemeinsamen Perspektive für die Gemeinde mitzugestalten und vorzuleben.

In der Arbeit mit kirchenfernen Jugendlichen und der Arbeit mit Zuwanderern & Flüchtlingen.

Dass Menschen trotz ihrer Fehler und Schwächen ihre Beziehung zu Gott bewahrt haben.

Eine offene Kirche welche einladend für alle Menschen in der Stadt ist – unabhängig von Alter, Herkunft, Hautfarbe oder Religion.

Von guten Mächten (EG65) & Der Himmel geht über allen auf (EG562)